こだわり

琥珀の紅茶 ~MANYO TENCHI®~

万葉天地は、万葉の時代に思いを馳せ、和素材を中心にブレンドした和紅茶です。
令和の時代だからこそ、古きを継承します。
(令和2年7月10日デビュー)

万葉天地の原料

熟成緑茶

緑茶・ウーロン茶・紅茶は同じ茶樹木で作られています。
紅茶は茶葉に含まれる酵素で酸化発酵して作られます。
静岡の緑茶を発酵させています。
ウイルス感染予防などでうがいなどが風邪予防として知られており、リラックス効果もあります。

甘茶

甘茶は自然の甘味があります。
長野県北部信濃町とれる甘茶は自然の甘味でお砂糖無でもお召し上がりできます。
お釈迦さまの生誕祭「花まつり」では甘茶がふるまれます。
聖徳太子の時代から説もあります。
タンニンの抗酸化作用もありアンチエイジング効果もあります。

ハイビスカス

赤いアントシアニン色素は酸味もあり酸味がありますが、ビタミンCが豊富でクエン酸が含まれており、疲労回復にいいとされております。
炭水化物をとっても糖になりにくくダイエット効果もあります。

みかんの皮

みかんの皮は陳皮とも呼ばれ、柑橘類の皮は古くから漢方でも重宝されてきました。
ビタミンcも豊富で自然の香も楽しめます。

柚子

柚子の花言葉は「健康美」
柚子は捨てるところが無いと言われるほどです。
「冬至の日に柚子湯に入ると一年中風邪をひかない」と言われるくらい身体をしんから温めてくれます。
美白効果もあります。

紅花

万葉の時代から歌にも詠まれ
紅花染めとか染料などに知られています。
薬膳でも血液の流れを改善すると言われています。
万葉集でも「くれなみに衣染めまく欲しけども著くにほはばや人のしるべき」と柿本人麻呂が詠んでいます。

PAGE TOP
error: Content is protected !!